Воскресенье, 20.01.2019, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Черская средняя общеобразовательная школа"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » «Мы народы мира»
11:43
«Мы народы мира»

В наше время ежегодно жителями страны праздник Дня народного единства принято отмечать 4 ноября.

  

«Мы народы мира» - так назывался конкурс, посвященный Дню народного единства, который прошел 3 ноября в актовом зале школы. Ведущие Евдокия Котельникова, Ксения Холупенко и Руфина Местникова предложили отправиться зрителям в кругосветное путешествие. Мероприятие прошло в тематическом стиле: актовый зал – борт авиалайнера, ведущие – бортпроводницы, пилот – директор школы Жанна Дмитриева, зрители – пассажиры. Жюри в лице начальника Управления социальной политики Таврат А.Н., заместителя начальника управления культуры Растригиной Л.Л., начальника Управления образования Прокопьевой Н.И., повара школы  Зотовой Е.А., заведующей методическим отделом Управления образования Франк М.Н. оценивало всех конкурсантов по следующим критериям: визитная карточка – рассказ о представляемом народе, национальная одежда и традиционные блюда, танцевальный или вокальный номер.

  

Первая остановка путешествия – наша необъятная родина Россия, которую представлял 8 «Б» класс. В своем выступлении они дали краткую информацию о народе, предоставили членам жюри национальные блюда, исполнили частушки и русский народный танец. Далее авиалайнер совершил посадку в аэропорту города Якутск, где ученики 5 «А» класса представили народ Саха, станцевали танец оленят. С севера мы отправились на юг, в страну древнейшей цивилизации, где мы смогли увидеть древние пирамиды, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы. Как вы догадались, мы увидели Египет в представлении 5 «Б» класса. Приземлившись в аэропорту города Алма-Аты, мы узнали, что казахские танцы отражают историю всей нации и помогают ближе соприкоснуться с историей и культурой страны, которые нам исполнили ученики 6 «А» класса. Далее авиалайнер отправился в аэропорт города Батуми, находящийся в Грузии. Грузинский народ представлял 9 «Б» класс, исполнив грузинский танец.

  

Путешествие продолжается, а это значит, что пора пристегнуть ремни безопасности и наслаждаться полетом в страну восходящего солнца – Японию, представители которой ученики 11 класса. Они поведали о традициях, культуре, продемонстрировали японский танец. Не обошлось наше путешествие без Индии, страны, где танцы – неотъемлемая часть культуры, их продемонстрировал 7 «А» класс. Ученики 9 «А» класса погрузили нас в атмосферу романтичных и необычных пейзажей Шотландии, а еще они исполнили традиционный шотландский танец. Кроме того, мы побывали в гостях у 6 «Б» - приветливых и гостеприимных мексиканцев. Мексиканцы любят участвовать в народных праздниках, карнавалах и фестивалях, они умеют радоваться жизни.

  

  

На борту сообщили, что мы отправились на Гавайские острова, где коренное население состоит из 10 класса, танцующих популярный местный танец хула. А затем существует алоха... точнее, алоооооха! — как сказали бы на луау (местный праздник). Это, конечно же, приветствие, но и более чем приветствие. Оно выражает воспитанность, ежедневную практику открытости, гостеприимства и доброжелательности и распространяется на всех, как на местных, так и на туристов. С юга мы вновь вернулись на родину, в край вечной мерзлоты, в Якутию, где нас радушно встретили под звуки хомуса с национальным танцем, кумысом и строганиной ученики 8 «А» класса. Оригинально выступили ученики 7 «Б» класса, показавшие настоящую дружбу народов, соединив в одном танце 4 национальности: якутов, чукчей, эвенов и юкагиров.

  

  

Пока жюри отправилось для выявления призеров и победителя конкурса, воспитанницы кружка чукотского языка исполнили чукотский танец “Эргырон” , а самые маленькие участники вне конкурса, учащиеся 2 «А» класса, увлекли нас в путешествие по Венгрии.

  

Итак, кругосветное путешествие подошло к концу, время называть победителей. Звание победителя конкурса «Мы народы мира» присуждено 8 «Б» классу, который представил нам русский народ. Также для вручения призов были приглашены на сцену индивидуальные предприниматели: ИП Давиденко вручила приз (звуковые колонки) представителям Индии, 7 «А» классу, им же Глушенкова Л.А. от имени ИП Карякиной вручила сладкие подарки. Таврат А.Н. вручила часы с символикой района 7 «Б» классу. ИП Войная – призы для кружка чукотского языка “За развитие национального творчества”. Представителям Индии и Гавайев от Управления образования Прокопьева Н.И. презентовала настольные игры.

 

Просмотров: 97 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz